Четверг, 21.11.2024, 10:39
Помоги себе сам
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Reklama
кино, фильмы, видео
музыка и MP3
авто и мото
знакомства
заработок в сети
игры
форекс, forex
женские сайты
для взрослых
строительство и ремонт
недвижимость
бытовая техника
здоровье и медицина
красота, косметика
работа, вакансии, резюме
животные и растения
детские товары
знакомства для интима
софт
развлечения
одежда и обувь
туризм и отдых
мебель, интерьер
компьютеры и оргтехника
реклама и интернет
промышленное оборудование
сырье и материалы
социальные сети
средства связи
образование и обучение
liveclix
Реклама от LiveCLiX
wmlink
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
 Рецепты
Первая ягода лета


Первая ягода летаЖимолость ценится за самые ранние, богатые витаминами ягоды.
 
Пюре «Лазурное»
 
На 1 кг ягод 500 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
 
Очистить ягоды от плодоножек, залить небольшим количеством воды и нагреть, не доводя до кипения. Сделать пюре с помощью блендера. Добавить в него сахар, корицу и, постоянно помешивая, прогреть до растворения сахара. Переложить в полулитровые банки и пастеризовать в течение 10 минут, закатать крышками.
 
Варенье «Три богатыря»
 
На 1 кг ягод 1 кг сахарного песка, 10 листьев лимонника.
 
Свежесобранные неперезревшие ягоды засыпать сахаром и выдержать 3–4 часа. Когда они дадут сок и пропитаются сахаром, добавить листья лимонника, поставить на огонь и варить 5–6 минут. Сделать перерыв на 5–8 часов, повторно варить пока жимолость не перестанет всплывать. Горячее варенье разлить по банкам, предварительно вынув листья, и пастеризовать: полулитровые банки 10 минут, литровые – 15.
 
Сырое варенье «Синяя птица»
 
На 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка.
 
Свежесобранные ягоды аккуратно, стараясь не раздавить, перемешать с сахаром, уложить полученную смесь в стеклянные банки, сверху засыпать сахаром. Закрыть банки пергаментной бумагой и плотно завязать. Хранить в прохладном месте.
 
«Изюминка»
 
Разложить немного недозревшие ягоды на листы бумаги и сушить на солнце 7–10 дней. Если такой возможности нет, выдержать на противне в духовке при температуре 40–60°С в течение 6–10 часов. Хранить в бумажном пакете или матерчатом мешочке в сухом месте.
 
Жимолость замороженная
 
Хорошо промыть ягоды, удалить примеси и плодоножки. Разложить жимолость в лоточки слоем не более 2 см. Заморозить в морозильной камере. Для удобства хранения ссыпать ягоды в полиэтиленовые мешочки, герметично упаковать и положить в морозилку.
 
Квас «Ароматный»
 
0,7–1 кг ягод, 3 л воды, сахарный песок по вкусу, 4–5 листьев мяты.
 
Ягоды перемешать с сахарным песком, размять деревянным пестиком, добавить листья мяты и залить остуженной кипяченой водой. Все перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре. Через 4–5 дней квас готов к употреблению. Хранить его в прохладном месте.
 
Вареники тобольские
 
Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 стакан воды, соль на кончике ножа. Для начинки: жимолость, сахарный песок по вкусу. Для заправки сметана и простокваша.
 
Из муки, воды, яиц, масла и соли замесить тесто, накрыть его влажной марлей и оставить на 30 минут. Тесто вымесить и раскатать в тонкий лист. Вырезать кружочки, на каждый положить 1 ст. ложку ягод и обсыпать их сахарным песком. Затем кружочек теста сложить пополам и защипнуть края так, чтобы сформировать вареник в форме полумесяца. Отваривать вареники в большом количестве воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой и подать со сметаной или простоквашей.
 
Мусс «Снежный»
 
1,5–2 стакана жимолости, 2,5 стакана воды, 3 ст. ложки манной крупы, сахарный песок по вкусу, вишневый сок, цветки настурции для украшения.
 
Выдавить из жимолости сок и убрать его в холодильник. Жмых поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут, затем процедить, перелить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Попробовать на вкус, добавить, если нужно, сахар. Постепенно всыпать манную крупу. Варить мусс, постоянно помешивая, пока получится негустая каша. Немного остудить ее и взбить – масса должна стать пышной и увеличиться в объеме вдвое. В процессе взбивания влить сок. Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсить цветками настурции.
 
Наша справка
 
Ягоды и сок жимолости используют в качестве жаропонижающего и потогонного средства, при частых носовых кровотечениях и простуде. Они хорошо укрепляют стенки кровеносных сосудов, полезны при атеросклерозе, гипертонии, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях почек и желчного пузыря.
 
Кстати
 
По содержанию магния жимолость занимает первое место среди ягод.




Как выбрать соковыжималку


Как выбрать соковыжималкуВ пору свежих летних фруктов и ягод легко порадовать себя свежевыжатыми соками. Вот 6 советов, как правильно выбрать соковыжималку.
 
1. Предназначение
 
В универсальных соковыжималках можно готовить сок не только из фруктов, но и из ягод, овощей. Однако лучше почитать в инструкции, для каких именно продуктов предназначена модель. Есть специальные соковыжималки для цитрусовых.
 
2. Сепараторы
 
Цилиндрические сепараторы позволяют переработать фрукты практически идеально – КПД достигает 95%. Но их сложно очищать.
 
Конусные чистятся легче, но КПД у них всего 60-70%.
 
3. Мощность
 
Мощность универсальных соковыжималок выше, чем соковыжималок для цитрусовых (20-80 Вт). Она может быть от 200 до 800 Вт.
 
4. Регулятор скорости вращения
 
Для яблока она должна быть совсем не такой, как для смородины!
 
5. Лоток
 
Стоит также выбрать соковыжималку с широким лотком – подавать в нее сырье будет удобней.
 
6. Материал
 
Очень важно, из чего изготовлена соковыжималка. Стенки ее должны быть из качественного пластика, а сетка центрифуги – только из нержавейки.


Семь главных средств, которые помогут устранить неприятный запах на кухне

Семь главных средств, которые помогут устранить неприятный запах на кухнеЛето - время вкусных фруктов и ягод. Многие хозяйки любят радовать своих домашних фруктовыми пирогами, аромат которых наполняют всю кухню. Но не всегда запахи на кухне так приятны. Вот 7 основных средств, которые помогут устранить неприятный запах.
 
1. Налейте на сковородку немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
 
2. Подержите над горящей конфоркой сухую лимонную или апельсиновую корочку – по кухне разойдется цитрусовый аромат.
 
3. Чтобы избавиться от специфического запаха в шкафу, где хранится хлеб, нужно протереть его тряпкой, смоченной уксусом, а затем дать хорошо проветриться.
 
4. Если причина запаха в убежавшем молоке, посыпьте еще горячую конфорку солью и накройте место с пролитым молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Уксус полностью поглотит неприятный запах.
 
5. Положите в буфет кусочек древесного угля – он поможет устранить неприятные запахи.
 
6. Сильный запах капусты во время тушения или варки исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.
 
7. От затхлого запаха в холодильнике поможет черный хлеб: нарежьте его кусочками, разложите по полкам и подержите в закрытом холодильнике несколько часов.



Как очистить воду в домашних условиях


Как очистить воду в домашних условияхЛетом в жару нас часто мучает жажда, а если чистой воды под рукой нет, то многие пьют ее прямо из-под крана. Но не всегда такая вода чистая и полезная для здоровья. Вот 3 основных способа, как очистить воду в домашних условиях.
 
1. В нашей стране немногим посчастливилось иметь в кране воду, которая не нуждается ни в каких умягчителях, улучшителях и очистителях. Поэтому оптимально, по словам экологов, иметь в доме фильтр. Какой, по большому счету неважно – и кувшин, и стационарный фильтр (тот, что имеет отдельный кран) вполне справляются с задачей, если вовремя менять картриджи. Если на этом экономить, фильтр начнет «обогащать» воду тем, от чего до этого очищал.
 
2. Если фильтра нет, улучшить качество воды можно и подручными средствами. Самый простой – отстаивание: набрав ведро вечером, утром можно получить 2/3 ведра воды меньшей жесткости. Но если есть сомнения в чистоте воды, отстаивать ее бесполезно (в том числе на солнце) – возбудителям кишечных инфекций это совершенно не мешает жить.
 
3. Другой способ улучшить качество воды – кипячение. Таким образом можно и снизить ее жесткость (соли кальция и магния выпадут в осадок), и провести обеззараживание. Но надо учитывать, что не все болезнетворные микроорганизмы погибают в кипящей воде сразу. Есть у кипячения и минус – некоторые соединения могут при нагревании изменяться, и не факт, что получившееся в итоге совершенно безвредно для здоровья.
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz